电路理论与应用实验室 Ⅰ
发布时间:2010-11-07  阅读次数:1045

研究领域
    电路理论,故障诊断,网络图论,混沌理论,数字滤波器理论,工业控制,测试测量,光电检测,智能控制等。
  
参与教师
    李锋 教授、博士生导师,现任中国电子学会电路与系统分会,图论与系统优化专业委员会副理事长。
    商慧亮 博士。  
 
研究生(人数)
    硕士:7名(已毕业12名)
    博士:1名(已毕业1名)
 
主要研究方向
    实验室先后获得5个国家自然科学基金项目,在基础研究和应用基础研究方面取得重要研究成果,在国内外权威或核心杂志发表论文90多篇,其中18篇属于EI,16篇属于SCI,5篇发表于国际权威杂志IEEE Trans.。申报专利5项,已获得授权1项。
 
科研项目
    完成国家自然科学基金项目有:油田管道网络故障诊断,甲骨文计算机自动识别系统的研究,中文签名真伪识别的理论、方法及应用研究,大规模非线性电路并行分析的理论与算法研究,容差模拟电路任意故障的定位与定值研究。
 
获奖情况
    92年获得中国电子学会电路与系统学会优秀论文二等奖,98年获得全国挑战杯大学生科技作品竞赛获得二等奖,2000年以来多次获得复旦大学SCI、EI国际核心杂志论文奖。