电子工程系青年学术沙龙
发布时间:2011-06-10  阅读次数:1555

       为进一步加强青年教师和研究生的科研水平,营造学术氛围,电子工程系于2011年5月30日上午举行了青年学术沙龙。15名来自美国明尼苏达大学电子与计算机工程系的师生也参加了此次学术沙龙。

       首先,系主任李翔教授简要地介绍了电子工程系情况及各课题组科研方向,并欢迎美国学生前来交流访问。随后,由博士生王林和许凯亮分别做了题为“Large-scale spatial epidemics of complex networks: The example of A1H1 prevalence in the United States in 2009”和“Mode Separation Techniques in Ultrasound Lamb Waves Analysis”的报告;硕士生蒋景飞做了题为“A Weighted Inner Product Estimator in the Geometric Algebra of Euclidean 3-Space for Source Localization Using an EM Vector-sensor”的报告;青年教师商慧亮博士介绍了 “基于电路模拟的大规模图的同构判定算法及应用研究”。以上学术报告既有基础性研究,也有前沿性探索。最后,与会人员就自己感兴趣的问题纷纷提问,相关的老师和研究生们进行详细解答。

       青年学术沙龙在轻松、和谐的氛围中结束,为青年教师和研究生们提供了一个很好的互相学习和交流的机会,受到热烈欢迎。