电子工程系举行教学工作及教学团队建设研讨会
发布时间:2012-03-09  阅读次数:446

       电子工程系于2012年1月14日-15日在南汇黄金海滨度假村召开了教学工作及教学团队建设研讨会,共有32位教师出席。会议就教学团队和课程建设等相关事宜进行探讨。

       首先,王勇副系主任总结了系里一年来的教学情况。2011年度系里在教学方面取得了不错的成果,汪源源教授被评选为复旦大学教学名师,胡波教授获得优秀研究生导师称号,尹建君博士在学校青年教师讲课比赛荣获一等奖。在大学生电子设计竞赛中,有3个队9名同学获得全国一等奖。在教学团队方面,共有3个学院层面的教学团队(信号处理教学团队、电子线路教学团队和电路实验教学团队)和2个专业教学团队(电子信息科学与技术教学团队及生物医学工程教学团队)。随后,胡波副院长介绍了学院专业分流情况及未来的课程体系变化。最后,王威琪院士肯定了大家一年来的辛勤工作,建议培养学生不要赶风,必须打下扎实基础。

       与会的老师就精品课程建设、教学方法改革和教学团队建设等问题畅所欲言,纷纷提出宝贵建议和意见,对系里下一学年的教学工作和教学团队建设具有积极的意义。