复旦大学举行Lawrence Le兼职教授授证仪式暨学术报告会
发布时间:2015-04-09  阅读次数:489

       3月31日上午,聘请加拿大Alberta大学Lawrence Le教授为复旦大学兼职教授仪式暨学术报告在物理楼521会议室举行。

       聘任仪式由信息学院电子工程系副主任他得安教授主持。他得安教授介绍了Lawrence Le教授的个人简历、学术成就以及和复旦大学科研合作的历史,复旦大学校学术委员会副主任、工程技术学部组长王威琪院士代表学校向Lawrence Le教授颁发了复旦大学兼职教授聘任证书。Lawrence Le教授感谢复旦大学聘任他为兼职教授,表示今后要为进一步加深与复旦大学的合作关系,并希望为复旦大学学生进行授课。

 

 

 

       授证仪式后,Lawrence Le教授为师生们做题为“Radon Transform: a New Tool to Study Dispersive Guided-Wave Energies in Long Bones”的学术报告。详细介绍了Radon变换在长骨中频散超声导波能量分析方面的应用。

       Lawrence Le教授课题组和复旦大学电子工程系医学超声实验室合作已有10年,合作发表学术论文近20篇,他的课题组已接收来自复旦大学的学生、博士后及访问学者近10人次。Lawrence Le教授的加盟将进一步增强复旦大学和Alberta大学之间的合作,未来在复旦大学的学科建设、 科研合作、学生培养等方面将发挥重要作用。