徐跃东

系别:电子工程系
职称:副研究员 (硕士生导师)
办公室:物理楼307
Email:ydxu AT fudan.edu.cn; yuedong.xu AT gmail.com
电话:021-65643998-601
详情请访问:http://medianet.azurewebsites.net/

2005年-2009年     香港中文大学计算机科学与工程系博士

                             (师从 John C.S. Lui 教授, ACM/IEEE Fellows, CUHK工程院副院长)

2001年-2004年     华中科技大学控制科学与工程系硕士

1997年-2001年     安徽大学自动化系学士

 

2013年09月-至今 复旦大学电子工程系副研究员

2009年-2012年     法国国家自动化与计算机研究院(INRIA)大学博士后

                             (师从 Eitan Altman 教授, IEEE Fellow, 法国科学院Grand Prix France Telecom获得者)

2004年-2005年     华南理工大学计算机软件学院助教

 

------------------------  华丽的分割线  ---------------------------

欢迎有志于计算机网络系统、网络安全、移动计算、计算机网络人工智能 研究的同学保送和报考我的硕士研究生、博士研究生!

常见问题 1:副研究员和副教授有何区别? 新引进教师一般冠以“(副)研究员”称谓,与副教授的授课课时数略有不同,其余无差别。

常见问题 2:往届学生去向? 师从著名学者深造,例如 UCSB 计算机系 (硕->PhD), Notre Dame 计算机系 (本->PhD), HKUST 电子工程系 (本->HK Fellowship PhD), OSU 计算机系(本->PhD), UPenn (本->MS), UCLA (本->MS), UCSD (本->MS), Cornell (本->MS); 或者去著名IT公司如EA游戏 (硕)、IBM (硕)等。

常见问题 3:招生的要求?Self-motivated, 认真踏实,追求卓越,不眼高手低,不妄自菲薄。

常见问题 4 : 生源要求?欢迎优秀的同学报考,来源不限,往届生源来自复旦大学、西安电子科技大学、河海大学、山东大学、华东师范大学、北京邮电大学。

常见问题 5 : 与研究生/本科生合作论文情况?已发表中国计算机学会认定的A/B类国际期刊/会议例如IEEE TMC, IEEE TMM, IEEE ICME, IEEE INFOCOM, ACM NOSSDAV, ACM CoNEXT 等。