新闻动态
  • 银川一中一行师生参观电子信息教学实验中心 2021-07-19

            2021年7月19日,银川一中一行师生到复旦大学电子信息教学实验中心参观。主要参观了创新实验室,包含自动驾驶、自主对抗、飞行器等。

    详情 >>
  • 2021年浦东复旦附中分校实验课程(电子学部分) 2021-07-09

           2021年7月7日至9日,复旦附中浦东分校的学生在电子信息教学实验中心进行电子学方法实验的学习。实验项目主要包含三个,分别为:积分与微分运算电路、比例运算电路、方波信号产生电路。实验中心教师从生活中引入实验,使学生们对电子学在生活中的应用有了初步的认知与了解,培养了学生们基本的电子技术能力。

    详情 >>
  • 2020年浦东复旦附中分校实验课程(电子学部分) 2020-01-13

            2020年1月11日至13日复旦附中浦东分校,在电子信息教学实验中心进行电子学方法实验的学习。实验主要包含积分与微分运算电路、比例运算电路、方波信号产生电路三个实验。实验中心教师从生活中引入实验,使学生们对电子学在生活中的应用有了初步的认知与了解,培养了学生们基本的电子技术能力。  

    详情 >>
  • 复旦大学开放校园庆祝新年之电子信息教学实验中心 2020-01-01

            2020年元旦,2020复旦大学校园开放日举行,4600多名学生及其家长走进复旦,深度体验复旦育人环境,感受校园文化。        电子信息教学实验中心各实验室面向广大师生和家长开放,实验中心主任孔庆生老师进行讲解介绍。同学们走进实验室,深度了解电子信息相关学科的建设、应用及发展。    

    详情 >>
  • 我校获得2019年上海市大学生电子设计竞赛(TI杯)二等奖 2019-12-01

    主办单位:教育部高等教育司,工业和信息化部人事教育司 承办单位:全国大学生电子设计竞赛组织委员会 赛况安排:2019年8月7日至8月16日于上海华东师范大学闵行校区举行 参赛队伍:全国10000多支队伍,上海271支队伍 我校获奖名单如下: 奖级 指导教师 队员 队员 队员 上海市二等奖 孔庆生 陈思超 侯璐 罗嗣友 上海市二等奖 冯辉 刘笛悠 张伟 …

    详情 >>
  • 2019年复旦附中青浦分校实验课程(电子学) 2019-07-04

                 2019年7月1日至7月4日复旦附中青浦分校,在实验中心进行电子学方法(积分与微分运算电路、比例运算电路、方波信号产生电路)的实验,从中体验电子学方法在实验中的应用。

    详情 >>
  • 复旦与戴尔签署合作协议 共建“虚拟现实创客联合实验室” 2019-07-03

            7月3日,复旦大学-戴尔(中国)有限公司共建“虚拟现实创客联合实验室”揭牌仪式在复旦大学举行。复旦大学副校长、中国科学院院士张人禾,戴尔科技集团全球资深副总裁、大中华区企业解决方案总经理曹志平出席并致辞。         复旦大学和戴尔共建的“虚拟现实创客联合实验室”,集教学实践、创新创业服务等多功能于一体,面向复旦大学师生及创客群体开放。通过对虚拟现实等新兴科技领域的课程开发、创新研究,探索建立创新实践型教育模式,建立创新驱动、交叉培养、协同育人的创新创业教育合作,为社会培养…

    详情 >>
  • 海亮中学参观电子信息教学实验中心 2019-05-10

    2019年5月10日上午,诸暨海亮中学170位学生参观了电子信息教学实验中心。 在实验中心老师的讲解下,学生参观了基础电路实验室、医电综合实验室、电工实验室、微机与接口实验室。通过对实验室的参观。学生们对电子系统有了初步的认知,并对生活中的电子系统有了进一步的理解。

    详情 >>
  • 英国赫特福德大学信息学院院长参观交流 2019-04-25

            2019年4月25日上午,英国赫特福德大学信息学院院长Rodney Day和副院长Felix Zhu教授到电子信息教学实验中心参观交流。 实验中心主任孔老师介绍了实验中心整体情况,参观了基础电路实验室、近代无线电实验等多个实验室。 黄老师介绍了无人机实验课程的开展情况。

    详情 >>
  • 上海理工大学公共实验中心教师来访参观 2019-04-04

    2019年4月4日下午,上海理工大学公共实验中心的老师至电子信息教学实验中心参观交流。 实验中心主任孔老师介绍了实验中心整体情况,并讲述了多个实验室的建设情况及课程开展情况。双方对实验课程的开设展开了深入的讨论和交流。

    详情 >>
  • 宁波市效实中学参观实验室 2019-03-31

    在这个春暖花开的日子里,宁波市效实中学高二数理班参观了电子信息教学实验中心。 在孔老师的讲解下,学生参观了基础电路实验室、电工实验室、EDA实验室以及高频实验室,通过对实验室及实验入门内容的讲解和介绍,学生们对电子系统软硬件设计的基本原理有的初步的认知。同学们在与老师的交流中,重温了以前学习的知识要点,更线了跟多的新的知识重点。

    详情 >>
  • 2019年浦东复旦附中分校实验课程(电子学部分) 2019-01-23

            2019年1月21日至1月23日复旦附中浦东分校,在电子信息教学实验中心进行电子学方法实验的学习。实验主要包含积分与微分运算电路、比例运算电路、方波信号产生电路三个实验。实验中心教师从生活中引入实验,使学生们对电子学在生活中的应用有了初步的认知与了解,培养了学生们基本的电子技术能力。

    详情 >>
  • 电子信息教学实验中心入选《2018年上海市级实验教学示范中心立项... 2018-11-26

    详情 >>
  • 《模拟电子学虚拟仿真实验》成为上海市首批虚拟仿真实验教学项目 2018-10-23

    详情 >>
  • 中央民族大学信息工程学院一行2位教师来访参观 2018-09-20

            2018年9月20日上午,中央民族大学信息工程学院罗文、廖芳2位教师至电子信息实验中心参观交流。         实验中心主任孔庆生老师介绍了实验中心医电实验室、基础电路实验室、EDA实验室等多个实验室建设情况及实验课程开展情况。双方对模拟与数字电路实验等的实验课程的开设展开了深入的交流。

    详情 >>

2018 © 复旦大学电子信息教学实验中心

技术支持: 维程互联